適度な塩分と水分補給は熱中症対策に欠かせません。
江戸時代から暑さを乗り切るために飲まれていた甘酒。飲む点滴と称されるほど栄養豊富で日本古来のスーパーフードと言われています。
汗と一緒に流れ出るミネラルや代謝で失われるビタミンの補給に、おみそ汁は最適と言われています。
また腸内環境も整えられ免疫力アップも期待できます。
一般的にアルコールは含まれない。
米糀の働きでお米のデンプンが糖化され、
発酵により自然な甘みに変わる。
アルコールが含まれているものが多い。
本来は「粕湯酒」と言われている。
米糀の糀甘酒は、酒粕からつくられた甘酒と違ってアルコールが0%、お子さんや妊婦さんに授乳中のママにもおすすめです。
米糀が持つ分解酵素の働きで、お米に含まれるデンプンが糖化されるため、砂糖を使っていないのに自然な甘さを感じます。
冷やしても、そのままでもおいしい糀甘酒。適度な塩分を含み、熱中症対策はもちろん、温めればエアコンの冷え対策にも。
魚のすり身に味噌や胡麻を混ぜて、だし汁や水でといたものをご飯にかけて食べる宮崎県の郷土料理。
刻んだきゅうりやみょうがをのせて、食欲が落ちる夏場にぴったりの料理です。
マルコメの「冷や汁の素」は、
東京築地にある日本料理の名店、「つきぢ田村」が監修した冷や汁の素。伸長が続く液みそシリーズに春夏限定商品。信州米みそと鯖の旨みを合わせて、金胡麻のコクと生姜の風味をきかせました。冷や汁はもちろん、麺つゆやメニューに応じたアレンジレシピにも最適です。
適度な塩分が含まれている甘酒やおみそ汁は、熱中症対策におすすめです。
家族みんなでマルコメの「糀甘酒」と「冷や汁の素」で、
手軽に美味しく熱中症対策を行いましょう。
プラス糀 糀甘酒LLリッチ粒
糀甘酒糀リッチ粒の飲み切りタイプ。開栓前に振って混ぜることが可能です。甘酒本来の粒食感も楽しめます。内容量:130ml
プラス糀 糀甘酒LL
米、米こうじのデンプンを分解し、自然な甘みを引き出したストレートタイプの糀甘酒です。内容量:125ml
プラス糀 糀甘酒LL 豆乳ブレンド
豆乳の旨みと甘酒の甘みをバランスよくブレンドし、すっきりと飲みやすい味に仕上げました。内容量:125ml
液みそ つきぢ田村監修 冷や汁の素
東京築地にある日本料理の名店、「つきぢ田村」が監修した冷や汁の素。伸長が続く液みそシリーズに春夏限定で再発売。デザインを刷新しました。内容量:430g
応募の流れ
応募する
【応募資格】
- サンプル百貨店に会員登録をしている方(会員登録はこちらから)
- サンプル百貨店のWEBアンケートにご回答いただける方