糀甘酒の特徴
マルコメの「プラス糀 糀甘酒」は、米糀からつくったアルコール0%、
砂糖を使っていない糀甘酒です。
米糀が持つ分解酵素の働きで、米のデンプンが糖化されて甘くなるため、
自然で濃厚な甘みがします。
スーパーフードと言われている糀甘酒です。
江戸時代から暑さを乗り切るために飲まれていた甘酒。飲む点滴と称されるほど栄養豊富で日本古来のスーパーフードと言われています。
米糀の糀甘酒は、酒粕からつくられた甘酒と違ってアルコールが0%、お子さんや妊婦さんに授乳中のママにもおすすめです。
米糀が持つ酵素の働きによってお米のでんぷんを分解してつくる糀甘酒。日本古来の発酵食品のチカラが、家族の元気を支えます。
糀甘酒
プレゼント商品のご紹介
初めての方にも飲みやすいタイプを揃えました。この機会にぜひお試しください!
プラス糀 糀甘酒LLリッチ粒
糀甘酒糀リッチ粒の飲み切りタイプ。開栓前に振って混ぜることが可能です。甘酒本来の粒食感も楽しめます。内容量:130ml
プラス糀 糀甘酒LL
米、米こうじのデンプンを分解し、自然な甘みを引き出したストレートタイプの糀甘酒です。内容量:125ml
プラス糀 糀甘酒LL 豆乳ブレンド
豆乳の旨みと甘酒の甘みをバランスよくブレンドし、すっきりと飲みやすい味に仕上げました。内容量:125ml
プラス糀 糀甘酒LL 抹茶ブレンド
自然な甘みを引き出した糀甘酒と宇治抹茶を合わせました。糀甘酒と抹茶の組み合わせは健康・美容を意識する女性にもおすすめです。内容量:125ml
飲む以外にもいろいろ使える
糀甘酒を使った
レシピをご紹介
応募の流れ
- サンプル百貨店に会員登録をしている方(会員登録はこちらから)
- ご自身のInstagram、Twitter等SNSで商品紹介をご投稿いただける方
- サンプル百貨店のWEBアンケートにご回答いただける方