「生酛造り」から生まれた乳酸菌
LK-117
LK-117は、菊正宗が江戸時代から360年以上も続く酒造りを通して、常に発酵技術と向き合ってきた結果、発見された乳酸菌です。酒造りの根幹をささえる米と乳酸菌は、もともと大変相性の良い組み合わせ。酒は百薬の長とも言われるように、栄養の基礎がぎっしりと詰まっています。米と乳酸菌から生まれた「米のしずく」は、日本人の体にぴったりの健康食品です。
高アミロース米のホシニシキを使用
乳酸菌「LK-117」の有用性にさらなる栄養素をプラスするため、私たちは米の品種にもこだわりました。まずは酒米・飯米など、様々な品種を取り寄せ、原材料となる米選びをおこないました。1年半にわたる研究の結果、私たちが厳選したのが高アミロース米の「ホシニシキ」という新しい品種です。「ホシニシキ」には、一般のお米に比べてポリフェノールが通常の約3倍、食物繊維が通常の約6倍以上も含まれています。
安心・安全にも徹底的に
心から安心していただける商品だけを、自信を持ってお届けしたい。そんな想いから、菊正宗は品質管理においてもいっさいの妥協を許しません。原材料となる米「ホシニシキ」については、菊正宗が契約栽培農家まで何度も足を運んで稲の成長過程や土壌品質を確かめ、厳しい品質テストに合格した米だけを使用しています。また、製造工場においては「健康食品GMP」の適合認定を取得。GMPとは製造管理と品質管理について厳しい規格を定めたシステムで、 製造・梱包・出荷までの全ての工程で徹底的な品質検査を行っています。
こんな方にオススメします
すでにご愛用中の皆様から期待や喜びのお声が続々!
※これはあくまでも個人の感想で、効果効能を示すものではありません。
タブレットタイプ
- 原材料名:
- 還元麦芽糖水飴(国内生産)、米、酵母エキス、ガラクトマンナン分解物、パラチノース加熱物、デキストリン/環状オリゴ糖、加工でんぷん、セルロース、ステアリン酸カルシウム、未焼成カルシウム、二酸化ケイ素、クエン酸、甘味料(ステビア)、香料
- 内容量:
- 54g(1,2g×45粒)
- 摂取目安:
- 1日3粒
- 保存方法:
- 直射日光、高温多湿を避け、涼しいところに保管してください。
- 栄養成分表示
3粒(3.6g)あたり: - エネルギー 13.9kcal
たんぱく質 0.09g
脂質 0.08g
炭水化物 3.20g
食塩相当量 0.0066g
(推定値) - お召し上がり方:
- よく噛むか又は口の中で溶かしてお召し上がりください。
応募の流れ
【応募資格】
- サンプル百貨店に会員登録をしている方(会員登録はこちらから)
- サンプル百貨店のWEBアンケートにご回答いただける方